Atelier cuisine du Vendredi 11 Octobre

Jambalaya de poulet

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet, 200 g de crevettes entières, 1 tranche de jambon de pays épaisse, 100 g de chorizo, 200 g de riz long grain, 3.5 dl de bouillon de bœuf, 150 g d’oignons émincés, 4 tomates entières, 200 g de poivrons émincés, 2 épis de maïs, 2 cuillères à soupe d’échalotes émincées, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 cuillère à café d’ail haché, 1 branchette de thym, 1 feuille de laurier, 1 pincée de poivre de Cayenne, 40 g de beurre, sel, poivre,

 

Préparation :

 

Couper en morceaux les blancs de poulet

Faire pocher les épis de maïs dans de l’eau bouillante salée pendant 15 mn

Les égoutter et les couper en morceaux

Découper le jambon de dés

Dans une grande cocotte, faire revenir dans le beurre fondu les morceaux de poulet, les crevettes, le chorizo et le jambon pendant 5 mn,

Ajouter l’oignon, l’ail, les dés de poivrons, laisser cuire 5 mn

Parsemer de thym, de laurier de persil,

Mouiller avec le bouillon de bœuf, ajouter le poivre

Verser le riz, mélanger et laisser cuire en rajoutant en cours de cuisson les échalotes et les épis de maïs